難関の「公認会計士試験」に本学部企業戦略コース学生が合格しました。

2023年公認会計士試験に、本学部社会経営課程企業戦略コース3年の葛西俊史さん(青森県立五所川原高校出身)が合格しました。
 2023年の最終合格率は7.6%と過去5年間で最も低く、かなりの難関となりましたが、入学時から地道に公認会計士試験の勉強に取り組み、その努力が実り、3年在学中に合格を果たしました。3年在学中に公認会計士試験に合格する学生は珍しく、本学部では平成28年以降、葛西さんが2人目となりました。
 葛西さんは合格について、「勉強した成果が出てほっとした」と述べており、今後は卒業研究等に取り組みながら、内定先である監査法人で実務を学ぶ予定です。

葛西俊史さん