イタリア・パルマ大学の教員ならびに学生が本学部を訪問しました

人文社会科学部社会経営課程企業戦略コースの内藤ゼミの学生が、令和6年6月14日(金)にイタリア・パルマ大学のPier Luigi Marchinij教授、Andrea Cilloni教授、Mario Veneziani教授、パルマ大学の学生と国際交流を行いました。ゼミでは、三上りんご園から提供して頂いたビジネスプロジェクトの課題解決について、関西学院大学菅原教授のクラスと合同で展開しており、りんご園を訪問した際には、課題解決に関するプロトタイプを日本語と英語を交えて意見交換しました。パルマ大学のMario Veneziani教授は専門が農業経済であるため、的確なアドバイスとさらなるブラッシュアップのための情報を提供して頂きました。翌日には、西目屋村を訪問し、ともに時間を過ごした学生たちは友情も深まりました。