人文社会科学部在学生が「弘前市の学生ジャーナリストで第1位(大賞)」を受賞

このたび、弘前大学人文社会科学部在学生が「協働によるまちづくり 学生ジャーナリストNo.1決定戦」(弘前市主催)が第1位(協働大賞)を受賞しました。

■受賞者名
 佐藤麗香(人文社会科学部 社会経営課程 地域行動コース3年)

■受賞名
 協働によるまちづくり 学生ジャーナリストNo.1決定戦 協働大賞(第1位)
 主催:弘前市

■応募のきっかけ
 学部専門科目アクション・リサーチの単位認定の1プログラムとして運用し、地域協働実習を履修している数名が応募しました。
 受賞者は、今回の受賞内容の素材を卒論にすべく、日々、参与観察を続けております。

※本成果は人文社会科学部専門科目・地域協働実習によるものです。