HBC北海道放送「北のフロンティア ~やっぱいいなぁ…道産子アナが学んだ街~弘前大学」で本学が紹介されます。
弘前大学理工学部 地球環境防災学科出身の堀内 大輝アナウンサーが母校を再訪し、当時指導教員だった石田 祐宣准教授と当時を振り返ります。また、理工学研究科の宇宙物理学研究センターやAI×津軽弁プロジェクトについて、人文社会科学部 北日本考古学研究センター、医学部心理支援科学科、弘大カフェも紹介される予定です。 ぜひご覧ください!

番組:HBC北海道放送「北のフロンティア ~やっぱいいなぁ…道産子アナが学んだ街~弘前大学」
日時:令和4年12月22日(木)10:50~11:20
※放送は変更となる場合があります

<掲載参考URL>
【12月22日】HBC北海道放送「北のフロンティア ~やっぱいいなぁ…道産子アナが学んだ街~弘前大学」が放送されます - 弘前大学
【12月22日】HBC北海道放送「北のフロンティア ~やっぱいいなぁ…道産子アナが学んだ街~弘前大学」が放送されます 。弘前大学の新着情報では大学案内、入試情報、受験情報、研究・産学・地域連携、国際交流・留学、シラバス、就職情報など、弘前大学に関する情報を掲載しています。