弘前大学人文社会科学部 上條 信彦 教授がNHK BSプレミアム「新日本風土記 〜縄文の旅〜」に出演します。
「縄文」をテーマに、上條教授のインタビュー、弘前市清水森西遺跡の発掘風景や現地説明会の様子が放送される予定です。
ぜひご覧ください。

<掲載参考URL>
【1月6日】NHK BSプレミアム「新日本風土記 〜縄文の旅〜」に上條信彦教授が出演します - 弘前大学
【1月6日】NHK BSプレミアム「新日本風土記 〜縄文の旅〜」に上條信彦教授が出演します 。弘前大学の新着情報では大学案内、入試情報、受験情報、研究・産学・地域連携、国際交流・留学、シラバス、就職情報など、弘前大学に関する情報を掲載しています。